重拍《古惑仔》系列電影 「陳浩南」鄭伊健擔心被罵

2009年 08月 23日  12:26

  • 再拍《古惑仔》,鄭伊健怕影響社會風氣。〔圖/星空傳媒提供〕

    再拍《古惑仔》,鄭伊健怕影響社會風氣。〔圖/星空傳媒提供〕

  • 古惑仔系列電影紅極一時,鄭伊健、陳小春都因該片走紅。(圖/電影海報)

    古惑仔系列電影紅極一時,鄭伊健、陳小春都因該片走紅。(圖/電影海報)

香港演藝圈日前為台灣八八水災募款,在晚會上,鄭伊健、陳小春、謝天華和林曉峰合體演唱《友情歲月》,台下觀眾反應熱烈,網友也直呼回味無窮!表現獲得佳評,鄭伊健會否考慮順勢重拍「古惑仔系列」電影,對此他笑言,「擔心被批影響社會風氣,還是多做慈善吧。」

鄭伊健、周麗淇22日在香港出席活動,並為台灣災民募款,提到日前在「8.8水災關愛行動」上,古惑仔兄弟合體演出獲佳評一事,鄭伊健直說很開心。但當媒體問他,會否考慮重拍《古惑仔》系列電影時,他則有些顧慮的表示,「這要問導演劉偉強,不過如果再拍一次,擔心會被指影響社會風氣,還是做慈善會好一些。」

相隔十多年,昔日「古惑仔」再度同台,成為演藝圈經典畫面,鄭伊健日前接受港媒採訪時透露,這其實是四人第一次同台合唱,且陳小春當晚才從大陸返港,事前也沒有彩排,彼此私底下也很少碰面,這次演出非常難得。

電影《古惑仔》翻拍自香港漫畫,由劉偉強指導的知名黑幫電影,該片於1996年推出後轟動港台,演員鄭伊健(飾陳浩南)、陳小春(飾山雞)等人因此一炮而紅。而後鄭伊健與劉偉強經常合作,兩人被喻為「古惑組合」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道