昆明性博會 金瓶梅演繹性愛觀眾噴血

2009年 12月 06日  19:57

大陸新聞中心/綜合報導

以舞蹈演繹《金瓶梅》,是雲南昆明市性博會的創新環節。踩著音樂的節拍點,一群舞者穿著大紅色的古典服飾,一名男子仿佛就是西門慶,幾位女子迎風起舞,舞到高潮處,她們向坐在椅子上的男子示愛,並用舞蹈動作演繹性愛,這場景讓現場觀眾「噴血」。

如何從性博會展覽中看「性道德」?性學專家、性學開拓者劉達臨表示,古代歷史上大丈夫三妻四妾被認為是合乎道德的,而且是榮耀、有地位的標誌;而婚外性行為,西方社會並不認為這種事很嚴重。21世紀初美國調查發現,76%的50歲以上的男子都曾有過婚外性行為;在日本,丈夫在外面拈花惹草不算罪,但動真感情就是罪。

他說,道德是一個歷史、社會的範疇,在不同的歷史時期、不同的社會、不同的民族,對性行為的道德評價有不同的標準。就以兩性關系來說 ,遠古時代有傳說中的兄妹發生性關係,這在現代社會是不可思議的,被稱為亂倫,但在幾十萬甚至幾百萬年前的人們不這樣認為。

不同的人有不同的道德評價,那麼應該有一個能為多數人所接受的道德標準吧?人們經過很長時間的生活實踐,提出一個性道德標準,能夠為絕大多數人所接受,這個標準就是自願和無傷。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道