換新鈔!7行庫及郵局452據點2/8起跑、百元每人限百張 

2010年 02月 04日  23:46

  • 過年換新鈔,百元鈔「有份量」最搶手。

    過年換新鈔,百元鈔「有份量」最搶手。

記者顏真真/台北報導

農曆新年將至,許多民眾都習慣換新鈔,中央銀行4日也正式宣布,自2月8日起至12日止,在台灣銀行、土地銀行等7家銀行及中華郵政公司等452個營業據點,提供民眾兌換新鈔,不過,由於銀行配送新鈔數量有限,新台幣100元面額新鈔每人以1萬元、即100張為限,其他各面額鈔券則可酌量搭配,換完為止。

中央銀行進一步說明,日前央行與台灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、台灣中小企業銀行等7家銀行及中華郵政公司開會研商,自2月8日起至12日止共5個營業日,將在全台提供452處兌換據點,而且除中華郵政因人員配置因素外,其餘7大行庫將設置專櫃,供一般民眾兌換新鈔

由於銀行配送新鈔數量有限,央行表示,每人兌換新鈔新台幣100元面額者以1萬元為限,即百元鈔只能兌換100張,其他各面額鈔券,包括200元、500元、1000元或2000元則可酌量搭配,換完為止。

此外,央行也已發出公告,要求提供換鈔的營業據點,必須在營業廳張貼兌換面額限制等告示,避免農曆春節前人潮擁擠,及便利民眾兌換新鈔。

銀行也提醒,如果民眾無法在營業時間內至各銀行兌換新鈔,春節前會儘速將新鈔補進自動提款機(ATM)內,民眾可多利用ATM提領新鈔。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道