「我是平凡的學生」 台灣最美女獸醫「乃姬」部落格喊話

2010年 04月 01日  12:38

  • 乃姬:我是平凡的學生

    乃姬:我是平凡的學生

美女人人愛看,日本網友票選出「美得過火」各行業美女排行榜,唯一上榜的外國美女就是「台灣最美女獸醫」劉乃潔,綽號「乃姬(荔枝)」。一下俏麗、一下溫柔婉約,鏡頭前展露好身材的乃姬,精緻五官加上迷人笑容,一連多日占據各大媒體版面;然而,對於媒體的爭相報導,劉乃潔昨(31日)晚透過部落格喊話,要記者們別再無中生有。

畢業於台灣大學獸醫系的劉乃潔,在校期間就因姣好外貌,被網友列為「台大五姬」,更以「乃姬」暱稱被封為「五姬之首」;之後,她更「遠征」陸、日、韓,不但登上日本網路雜誌Rocket News24,還被評選為「台灣最美女獸醫」,吸引不少網友為她成立專屬粉絲團。(如無法欣賞到劉乃潔美照,請至:http://www.nownews.com/2010/03/31/91-2586118.htm)

不過,人紅是非就多,在網路上同時也流傳著一張疑似劉乃潔高中時期的照片,由於照片中的兩人前後對比實在「差很大」,因此,她是「人工美女」的傳聞也就不脛而走,更有人指證歷歷的表示,乃姬的鼻子、下巴,甚至是胸部都不是真的。

↑上圖:左為疑似劉乃潔高中時期的照片,右為乃姬大學時期(圖/擷取自網路)

對面沸沸揚揚的整型傳聞,一向都不理會網路討論的劉乃潔也難得親自出來闢謠。她表示,自己在大學時期曾經帶過牙套,藉由拔掉4顆牙,牙床退後0.8公分,「矯正後,硬骨下巴比下顎突出0.8公分。而人中與鼻子屬於軟組織部分,牙床退進去後,鼻子會被往下拉,人中的角度也會變大。」

目前人在英國的劉乃潔,31日透過部落格喊話,強調自己從未接受過任何媒體訪問,「請你們不要寫得好像採訪過我」;其次,她也提醒記者不應該什麼都不求證就以「疑似」帶過,最後則說自己尊重記者的採訪文化,「但也請你們尊重我,我只是一名平凡的學生」更要媒體不要去騷擾自己的朋友。

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道