學生破壞公物PO上網 光復高中部在新竹名聲「顯赫」

2010年 04月 20日  01:41

因為破壞公物及虐貓、拉K等影片,讓新竹私立光復中學頓時成為網路的焦點,大家都好奇,這到底是所什麼樣的學校?據了解,大華技術學院、光復中學與明新科技大學在新竹併稱「大光明」,三校皆為同一創辦人,早期在新竹的「地位」,相當於台北舊時的「東南西北四大名校」。

一名疑似新竹光復中學美容科學生的吳靜婷,因為在自己的部落格PO上破壞公物的影片,引發網友一陣撻伐。而且,不只破壞公物,她連虐貓、霸凌過程都一樣拍下來po上網,在某些自拍影片中,只是唱歌聚會也可拍到後方有人疑似在吸食毒品,足見生活之複雜。

也因為這名「校友」,讓網友開始對這所緊鄰清華大學,自稱「清大附中」的學校產生好奇。從學校網站上來看,該校地處新竹市精華,與清華、交大為伴,除綜合高中外,上有國中部與幼稚園,是所完全中學,創立於1954年,前身為日治時期海軍子弟學校。

而根據新竹網友的說法,早期光復中學與大華(現技術學院)、明新(現科技大學)均屬同一創辦人,合併稱為「大光明」,其「地位」與台北舊時的「東南西北」、「3開2強」差不多,以前還會合辦「大光明運動會」,不過每次下場都成為「大亂鬥」,所以取消。

也有網友現唸光復中學的親戚指出,其實學校日間部還好,但夜間部比較亂,尤其又以美容科最誇張,而校內似乎吸毒人數不少,只要教官覺得學生神色有異,就會直接把對方抓去驗尿。學生之間也常流傳「某某在援交」、「某某在當傳播妹」之類的傳聞。

整體而言,光復中學國中部在新竹的評語相當不錯,但高中部由於是綜合高中,又有進修部,因此成員顯得相當複雜,甚至有人遇到20多歲的更生人就讀,上課時帶酒來喝。而這次遭網友撻伐的吳靜婷目前正就讀美容科夜間部,與她廝混朋友也大多是中輟生,會有此行為,也許並不是這麼讓人意外。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道