獅子會台灣總會27日舉辦總會長暨理監事及區內閣就職典禮

2010年 07月 27日  23:16

  • 國際獅子會台灣總會新任總會長童瑞陽。(記者楊文琳攝)

    國際獅子會台灣總會新任總會長童瑞陽。(記者楊文琳攝)

記者楊文琳/中市報導

國際獅子會台灣總會27日在台中市舉辦第51屆總會長暨理監事及區內閣就職典禮,來自全台灣六百餘位各區菁英獅友齊聚一堂,新上任的總會長童瑞陽表示,他這一任將著重創新與改變,所以提出了三個第一「獅子第一、改變第一、成長第一」。

國際獅子會台灣總會在全台灣共分為15個總監區,有1003個分會,近三萬五千位獅友,昨日有來自全台灣六百餘位各區菁英獅友齊聚一堂,首先舉行各區總監及其內閣進場,隨後由台灣總會前總會長王金榮監誓,新任總會長及理監事、區內閣成員宣誓就職。

應邀前來參加的行政院副院長陳沖表示,獅子會是全台灣最大的服務社團,每年在內政部社團評鑑都是績優,不然就是優等,而獅子會的宗旨是「我們服務」,很像是行政院推動的政府服務,所以獅子會就像是行政院的關係企業,共同來努力推動祥和社會,希望問題越小越好,社區越變越好!

新任總會長童瑞陽就職後表示,國際獅子會在台灣已經50年了,他是擔任第51屆總會長,是獅子會在台灣下半個世紀的第一位總會長,所以責任重大。他將著重創新與改變,所以提出了三個第一「獅子第一、改變第一、成長第一」目標,三個第一的英文是ONE、ONE、ONE,中文就是旺、旺、旺,希望台灣獅子會越來越旺!

童瑞陽說,為了要達到三個第一的目標,目前正積極籌辦獅子大學,由康那香企業董事長戴榮吉擔任主任委員,推動獅子大學的設立;將與東海大學台灣區域研究所及逢甲大學合作,由校方提供場地及師資,讓獅友再進修,強化獅友的學術基礎,日後成為獅子會的講師種子菁英、領導人,以培育更多的優秀獅友,造福社會人群。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道