瑞士動物園人工培育出荷包蛋水母 利用蠕動蛋白前進

2010年 11月 25日  22:07

  • 想吃嗎?照片中的生物可不是真的荷包蛋,而是活生生的水母喔!(圖/擷取自網路)

    想吃嗎?照片中的生物可不是真的荷包蛋,而是活生生的水母喔!(圖/擷取自網路)

國際中心/綜合報導

美式早餐中總少不了一顆形狀飽滿的荷包蛋;但即使「牠們」看起來相當美味,不過照片中擁有特別形狀的生物卻不是真的荷包蛋,而是瑞士巴塞爾動物園(Basel Zoo)的工作人員利用圈養的方式,所成功培育出的可愛「水母。」

↓據了解,這個擁有特殊外型的可愛荷包蛋水母,生長在地中海附近,需要有大量的陽光才得以生存。(圖/擷取自網路)

據報導,這個擁有特殊外型的可愛水母生長在地中海附近,需要有大量的陽光才得以生存;因此,動物園的工作人員費盡心力打造出適合這些小水母生長的人造空間,除了利用大量日光燈模擬出生存環境外,更要確保一日三餐足夠的餵食量。

↓可愛的荷包蛋水母是透過蠕動「蛋白」來前進的。(圖/擷取自網路)

對此,工作人員表示,可愛的荷包蛋水母最大可長到35釐米左右,與其他水母略有不同的是,牠們是透過蠕動「蛋白」來前進。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道