MLB/去年完全比賽被搞砸 右投賈拉拉加遭拋棄

2011年 05月 19日  15:06

  • 賈拉拉加表現不理想,遭響尾蛇DFA。(圖/達志影像/美聯社)

    賈拉拉加表現不理想,遭響尾蛇DFA。(圖/達志影像/美聯社)

去年完全比賽被沒收已經夠衰,右投賈拉拉加(Armando Galarraga)來到國聯亞歷桑納響尾蛇隊之後,際遇仍不佳,由於轉戰成果不理想,響尾蛇於18日正式對外宣布指定轉讓(DFA,designated for assignment),若10天內沒有球隊將他撿走,離開球隊成為自由球員的機率相當高。

賈拉拉加今年1月24日被原東家底特律老虎交易至響尾蛇,原被認為能在國聯有不錯的成績,然而情況反而更糟,8場先發戰績3勝4敗,防禦率高達5.91,過去被全壘打頻率過高的毛病本季更加明顯,投42.2局就挨了13轟,平均每3局就來一發,教練在場邊看得冷汗直流。

響尾蛇總經理陶爾斯(Kevin Towers)表示,「這對我們來說是轉折點,我們覺得該改變的時刻到了。阿曼多的的球種不錯,當我們在美聯觀察時,那相當吸引我們將他帶到球隊,加強先發輪值。」賈拉拉加被DFA所留下來的空缺,將由內外兼具,從15天傷兵名單回來的布魯奎斯特(Willie Bloomquist)補上。

賈拉拉加17日(台北時間)被聖地牙哥教士打爆,可能是壓倒他的最後一根稻草,該役他投5局挨8安,包括1發全壘打失8分(5責失)最終吞敗,賽後被問到擔不擔心失去先發地位時,他還回應道,「不,為什麼要擔心?有什麼好擔心?難道你是在說我快要失業了嗎?」

去年6月3日,賈拉拉加面對印地安人原有機會締造該季第3次,個人可能一生只有1次的完全比賽紀錄,沒想到最後一個出局數,一壘審喬伊斯(Jim Joyce)竟發生誤判,他非但沒生氣,反而微笑以對,好肚量讓他一戰成名,美國通用汽還送了一輛跑車當作安慰獎,讓他好拉風。

按照規定,只要在10天內沒有球隊撿走賈拉拉加,就得由響尾蛇決定是要將他下放小聯盟或釋出。若下放,賈拉拉加有權拒絕,但將失去剩下的230萬美元薪水。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道