「史上最貴藥袋」要價18萬 美女部落客盧小桃自我解嘲

相信許多上班族都有請過病假的經驗,但你有聽說過看病索取一個藥袋,代價竟然高達18萬元。網路瀏覽人數將近1800萬人次的網路人氣美女部落客盧小桃,日前任職於新采生技公司因生病向公司請半天假,又不希望被扣

「史上最貴藥袋」要價18萬 美女部落客盧小桃自我解嘲

社會中心/台北報導
2011.10.12 / 10:11

相信許多上班族都有請過病假的經驗,但你有聽說過看病索取一個藥袋,代價竟然高達18萬元。網路瀏覽人數將近1800萬人次的網路人氣美女部落客盧小桃,日前任職於新采生技公司因生病向公司請半天假,又不希望被扣薪,竟向藥房購買藥袋填上自己姓名想當就醫證明,被台北地院依偽造文書判刑2月。盧小桃放棄上訴,連同易科罰金6萬元和律師費共花費18萬元,果然付出很大代價。

網路美女部落客盧小桃日前曾參加過綜藝節目《我猜》的錄影,還當選過「素顏美女」。本名盧潔琦(26歲),她在前年5月任職於新采生技公司設計企劃職務,同年9月因故離職。盧小桃離職後遭同事爆料,她在離職前常因私事影響公務,甚至還向同事炫耀利用假藥袋當證明,順利請得半天病假。

新采公司事後查出盧小桃確實曾以北市昆陽藥局的藥袋請假,並發現藥袋上面的字跡與她本人字跡相符,因此告她偽造文書、詐欺、背信和業務侵占罪。盧小桃在法院主張在藥袋寫上自己姓名,而未在醫師欄簽名,沒冒用他人名義應不構成犯罪。法官認為盧小桃在藥袋上圈寫「每日三次三日份」、「早晨、飯後、睡前」等用藥囑咐並依此據請假,已觸犯偽造私文書罪,可處五年以下徒刑。

盧小桃得知判決結果之後,不願回應,但她卻在自己的部路格(http://www.peachnote.idv.tw)自我解嘲,易科罰金6萬元,再加上12萬律師費,共花了18萬元買個教訓,堪稱「史上最貴藥袋」。並在部落格文章內留下「每一次成長都要付出代價」、「我非常適合當大家的負面教材」等文字內容;新采行銷副總張雅琪得知判決結果後表示「盧已離職,公司尊重判決結果」。

網友回應

NOWnews推薦