NBA/馬刺夠穩 頂住爵士反撲4:0晉級

2012年 05月 08日  13:33

  • Manu Ginobili攻下全隊最高的17分,率領馬刺淘汰爵士、晉級季後賽第2輪。(圖/達志影像/美聯社)

    Manu Ginobili攻下全隊最高的17分,率領馬刺淘汰爵士、晉級季後賽第2輪。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

擁有系列戰3:0絕對領先的西區第1種子馬刺,在今天(8日)對爵士的關鍵第4戰中靠著「阿根廷刺客」Manu Ginobili擺脫進攻低潮、攻下17分的帶領下在第4節頂住爵士的反撲,終場以87:81力克年輕的爵士,成功以4:0橫掃對手,晉級季後賽第2輪。

馬刺在整個系列戰展現出強大的平均戰力和豐富經驗,從第1戰就一路壓著爵士打,而此役雖然一度領先多達21分,並帶著18分領先進入第4節,不過背水一戰的爵士卻在決勝期展開兇猛反撲,用一波19:2的攻勢在比賽最後49秒靠著中鋒Al Jefferson的補籃追到83:79的4分落後。

眼看爵士就要逆轉戰局,馬刺再度用經驗化解危機,最後23秒「法國跑車」Tony Parker截斷Paul Millsap的傳球,順勢傳到前場給偷跑的Ginobili快攻上籃、將比分拉開到6分差,鎖定了馬刺的勝利。

此役馬刺除了Ginobili的17分外,「石佛」Tim Duncan、Gary Neal和Parker各進帳11分,Tiago Splitter也有10分貢獻。爵士Jefferson攻下全場最高的26分、另有10籃板,Devin Harris 19分7助攻,Derrick Favors 16分10籃板,Millsap則有10分19籃板的演出。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道