綠提案禁核二廠一號機運轉 吳育昇:霸凌核電、霸道無理

針對民進黨立院黨團今(25)日在立法院會中提案要求核二廠一號機未經立院院會同意將不得恢復運轉,國民黨立院黨團首席副書記長吳育昇批評,民進黨拒絕聽取核安檢測結果報告,卻利用核安議題進行政治杯葛,痛批民進

綠提案禁核二廠一號機運轉 吳育昇:霸凌核電、霸道無理

記者康仁俊/台北報導
2012.05.25 / 12:44

針對民進黨立院黨團今(25)日在立法院會中提案要求核二廠一號機未經立院院會同意將不得恢復運轉,國民黨立院黨團首席副書記長吳育昇批評,民進黨拒絕聽取核安檢測結果報告,卻利用核安議題進行政治杯葛,痛批民進黨罷凌核電、霸道無理,「阻止安全審查,擾亂人民不安心,不要安全說明的是民進黨,不是國民黨、不是台電,也不是原子能委員會!」

民進黨立院黨團認為,日前發生反應爐內7根錨定螺栓斷裂的核二廠一號機,還有29根螺栓疑似產生裂紋,質疑原能會護航台電,並默許台電造假核二廠安檢報告,並意圖在肇因調查報告尚未明朗前,強行啟動核二廠,讓人無法接受,因此提案要求禁止運轉。

吳育昇說,國民黨今天在院會否決民進黨提案,「不是不重視核能安全,是比民進黨更負責任重視核安」,他批評,「民進黨霸凌核電、霸道無理」,阻止安全審查,擾亂人民不安心,「不要安全說明的是民進黨,不是國民黨、不是台電,也不是原子能委員會」,痛批民進黨「純粹的政治批判,沒有專業的安全考量!」

立委陳淑慧也批評,民進黨為了反對而反對,就連勘查核二廠的行程都不參與,「每個問題都用意識型態、反對的方式,濫用立法院的職權!」

陳淑慧說,當核二廠發現7根螺拴斷裂磨損後,原能會就成立審查小組,「8個成員開過4次審查會、提出107事項希望台電回答」,不過目前台電還有19項問題需要釐清。

網友回應

NOWnews推薦