樹立東南亞永續生態城​市標竿 高雄2050年減碳​80%

2012年 06月 21日  21:50

  • 高雄市政府16日舉辦「氣候變遷調適與永續生態城市國際研討會」,宣示預計2050年要達到減碳80%的目標。(圖/記者郭文君攝)

    高雄市政府16日舉辦「氣候變遷調適與永續生態城市國際研討會」,宣示預計2050年要達到減碳80%的目標。(圖/記者郭文君攝)

記者郭文君/高市報導

高雄市政府舉辦「氣候變遷調適與永續生態城市國際研討會」,高雄市長陳菊16日上午開幕時表示,高雄身為ICLEI(地方環境行動國際委員會)會員城市,肩負成為東南亞氣候變遷與永續發展生態城市標竿,為降低溫室氣體排放量,市府預計2050年要達到減碳80%的目標。

高雄市政府連續2天於蓮潭國際文教會館舉行「氣候變遷調適與永續生態城市國際研討會」,邀請近30位氣候變遷領域與城市發展議題的學者專家參與座談,探討高雄市永續生態發展,推動綠能經濟的相關課題。

高雄市長陳菊16日上午主持開幕時表示,高雄近年積極推動城市永續發展,2006年成為台灣首個加入ICLEI的城市,2009年爭取設立台灣辦公室,去年11月ICLEI決定在高雄設立該會第二個國際能力發展訓練中心,16日上午完成簽約,期許成為東南亞氣候變遷與永續發展生態城市標竿。

她指出,高雄正擺脫重工業城市形象,逐漸轉型,為降低溫室氣體排放量,市府訂定了高標準的減碳目標,預計2050年要減碳80%,除減緩行動和適當調適策略外,亦要提高環境對災害的承受力與應變力,確認永續發展經營過程中可能面臨的困難。

環保局表示,本次國際研討會主要探討「氣候變遷調適策略」、「氣候變遷對生物多樣性的衝擊與因應」、「綠色經濟與城市發展」等議題,邀請ICLEI副秘書長Mr. Gino Van Begin、ICLEI日本辦公室主任Mr. Michie Kishigami及ICLEI韓國昌原市環境首都部長Mr. I1-Hwan Oh等貴賓出席分享各國經驗,亦邀請其他縣市環保單位主管參與座談。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道