市場快訊/Chloe. Attitudes將於巴黎東京宮首度展演

2012年 07月 10日  10:52

  • Chloe. Attitudes將於巴黎東京宮首度展演(圖片/公關照)

本報訊

Chloe. Attitudes 是自Chloe 成立以來首度舉辦的專題展覽,表彰品牌60 年來對時尚文化的貢獻。Chloe 自1952 年創始至今,在時尚界一直是奢華成衣的翹楚,品牌因而成為現代女性的穿搭品味的指標象徵,這次突破性的盛大展覽以新穎活潑的手法演繹Chloe 傳承不變的世代精神。

此次展覽作品陣容強大,涵蓋品牌九大設計師的代表作,從Chloe 創辦人Gaby Aghion 至現任創意總監Clare Waight Keller,有別於傳統的年序懷舊排序方式,本次展覽以主題劃分,展示Chloe 的創意精萃,回顧品牌悠長歷史中的重要時刻。

Chloe. Attitudes 展覽以獨特的處理手法展示Chloe 風格,令人感到親切熟悉,偶爾又帶來意想不到的驚喜。經典作品與較鮮為人知但同樣深具影響力的設計相互輝映,當中許多是Claire Waight Keller 開始效力品牌設計新作時的重新發現,此次展覽之所有精典作品均是首次公開展出。

由著名展覽籌畫專家Judith Clark 策展和設計,場地選址於剛翻新的Le Palais de Tokyo 展廳,展覽中心的空間由原來8,000 平方米擴展至22,000 平方米,躋身歐洲最具規模的推廣現代文化機構之列。應Le Palais de Tokyo 總裁Jean de Loisy 邀請,Chloe. Attitudes為該中心回溯時裝歷史上重要時刻或傑出人物的”Fashion Program”揭開序幕。

Chloe 展覽是Le Palais de Tokyo 2012 秋季展題Imagine the Creation 其中一環,探索藝術家由構思到創作的整個過程。這個主題與Chloe. Attitudes 的核心概念十分吻合,展覽介紹Chloe 如何一手打造個性鮮明的美學風尚與魅力,以及對女性時裝發展的重大影響力。憑着這份不斷求新的創意信念,Chloe 促進了女性對美感和魅力的敏感度,並影響了他們的新時尚方式。今年適逢Chloe 六十週年紀念,此展覽讓大家體驗品牌創造的時尚嫵媚,展場以未加工的混凝土牆作為特色,外剛內柔的氛圍完美地襯托Chloe 豐富感性的動人服飾。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道