敘利亞血腥內戰 第一夫人不顧人民死活砸錢買家具

  • 敘利亞第一夫人阿斯瑪被報導,在內戰發生時,花27萬英鎊購買昂貴家具。(圖/擷取自網路)

    敘利亞第一夫人阿斯瑪被報導,在內戰發生時,花27萬英鎊購買昂貴家具。(圖/擷取自網路)

國際中心/綜合報導

敘利亞總統巴夏爾阿塞德的妻子,阿斯瑪(Asma al-Assad)除了漂亮還積極投入慈善事業,但根據每日郵報指出,當敘利亞發生內戰,她在網路狂灑27萬英鎊(約1260萬台幣)購買昂貴家具。

曾獲「中東黛安娜王妃」、「沙漠中的玫瑰」美譽的敘利亞第一夫人阿斯瑪,被報導在去年3月敘利亞發生血腥內戰時,狂灑27萬英鎊購買昂貴家具,裝潢總統官邸,並要求幕僚傳送照片,即時向她更新家具在豪宅的擺設情況。

阿斯瑪訂購的130項家具,有一張要價1萬英鎊(約台幣47萬)的大圓桌,還有1萬1千英鎊(約台幣51萬)的地毯,僅用來佈置娛樂室。敘利亞在去年3月爆發內戰以來,已經造成超過1萬6千人死亡,其中不乏老弱婦孺,今年3月敘利亞衝突越演越烈時,阿斯瑪想到的卻是如何弄到哈利波特的DVD。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道