娛樂放大鏡/家醜不斷貿然違約 張韶涵哪裡有問題?

2012年 07月 20日  12:36

  • 福茂唱片發表聲明,駁斥張韶涵『無合約說』。(圖/翻自張韶涵微博)

    福茂唱片發表聲明,駁斥張韶涵『無合約說』。(圖/翻自張韶涵微博)

娛樂中心/綜合報導

張韶涵自2009年以來,演藝事業陷入低潮,和家人之間因為錢財問題各說各話,時常鬧上新聞版面,已經3年沒發片。昨(19日)她正式宣佈加盟美妙音樂,但舊東家福茂唱片認為張韶涵是違約,揚言法院見,目前打理張韶涵經紀事宜的妹妹Connie表示:「有請律師代為處理,一切交由司法評斷。」

張韶涵這3年來自己接拍一些廣告,都被福茂認為是明明還有合約在身卻私接工作,陷入合約糾紛,但美妙音樂表示,張韶涵的律師非常明確表明張韶涵目前是自由身,不過福茂態度也很硬,更直言美妙音樂除了違法,也違背同業倫理。

張韶涵出道多年,演出戲劇和出唱片都受到肯定,從2007年開始她漸漸爆出家庭醜聞,2009年更是劇烈,演藝事業漸漸走向低潮,有一說指出當時福茂保持中立,沒有站在張韶涵這邊,讓雙方種下心結,但爆發點卻是因為去年晚收酬勞,讓她對福茂失去信任,才決定結束合作關係。

張韶涵加盟美妙音樂,福茂唱片提告。(圖/翻攝自網路)

張韶涵加盟美妙音樂,福茂唱片提告。(圖/翻攝自網路)

據悉,經紀公司青田與張韶涵簽了10年經紀約,並轉手交由福茂唱片打理專輯事務,並計劃每年發行一張唱片,但張韶涵去年發現福茂拖欠1年酬勞未付,和律師討論多次,寄出存證信函後才支付,讓她對福茂失去信任,再加上10年約滿,她因此拒絕合作,錄到一半的專輯也暫停,但青田與福茂認為她並未發到10張專輯,提出雙方還有合作關係。福茂總監吳怡芬當時也聲明:「希望她能繼續工作,畢竟就目前的狀況,張韶涵和青田合約還在,而青田與福茂合約也是在的。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道