柔道/走出性侵傷痛 Harrison奪美國隊史第一金

  • Kayla Harrison替美國打下史上第一面柔道金牌。(圖/美聯社/達志影像)

    Kayla Harrison替美國打下史上第一面柔道金牌。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

Kayla Harrison,美國隊歷史會永遠記住這個名字,她在倫敦奧運女子78公斤級決賽中擊敗地主選手Gemma Gibbons,替美國拿下奧運史上首面柔道金牌,但是5年前,她卻恨透了柔道,這要從她一段悲慘的過往講起。

其實從6歲初次接觸柔道,Harrison就深深著迷,她說:「我簡直愛上它了!」並於青少年時期逐漸嶄露實力,但此時人生開始壟罩著陰影。

14歲的她被性侵了!伸狼爪的不是別人,正是指導他的教練Daniel Doyle,利用帶著 Harrison到各處比賽的機會,或是在健身房就對她性侵害。

「我還以為那就是愛情。」Harrison表示,當時不論教練要她做什麼,她都會乖乖照做,2007年她決定公開教練的惡行,Doyle後來被逮,並被判10年徒刑。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道