華仔為殘奧打氣 愛心大使親身體驗

2012年 08月 03日  07:00

  • 劉德華(左)日前飛抵北京探望殘障奧運運動員,更親自體驗多項比賽的難度。(圖/公關照)

    劉德華(左)日前飛抵北京探望殘障奧運運動員,更親自體驗多項比賽的難度。(圖/公關照)

天王劉德華(華仔)日前飛抵北京探望殘障奧運運動員,更親自體驗多項比賽的難度,下個月也將飛往倫敦為所有參賽者打氣。

華仔自從1992年在巴塞隆納拍戲時,看到當地正在進行的殘障奧運,為此大受感動,從此之後他每一屆都會自費到當地表示支持,日前還特地到北京殘奧中心,探望多位將在月底參加「第14屆夏季殘奧會」的運動員。

他一抵達中心時,運動員紛紛上前要求簽名以及合照,華仔也有求必應。更有運動員笑說:「要穿華仔簽名的衣服上場比賽!」此外,他也親身體驗了運動員比賽的難處,像是戴上眼罩只靠鈴聲辨位投球、坐輪椅體驗投球,讓他感嘆:「真的需要下很多苦功訓練!」

華仔幫運動員球衣簽名有求必應。(圖/公關照)

▲華仔幫運動員球衣簽名有求必應。(圖/公關照)

他也到游泳館探望04年曾在雅典奧運拿下4面金牌的「無臂蛙王」何軍權,更拎著毛巾讓他咬住當施力點,華仔也期盼何軍權能在本屆倫敦殘奧有好成績。

華仔也獲得國家殘奧委員會邀請擔任2012年的「倫敦殘奧會中國體育代表團愛心大使」,下月初將飛往今年殘奧舉行地倫敦,為所有參賽的運動員加油打氣!

華仔拎著毛巾讓「無臂蛙王」何軍權咬住當施力點。(圖/公關照)

▲華仔拎著毛巾讓「無臂蛙王」何軍權咬住當施力點。(圖/公關照)

華仔體驗運動員戴上眼罩靠鈴聲辨位投球。(圖/公關照)

▲華仔體驗運動員戴上眼罩靠鈴聲辨位投球。(圖/公關照)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道