史上最詭異!亞馬遜河驚現怪生物 膚色長條激似「陽具」

國際中心/綜合報導
2012.08.03 / 17:54

儘管人類是目前地球上的主宰者,但卻始終無法洞悉所有大自然的奧祕,無時無刻都有新發現。外國生物學家日前在巴西亞馬遜河流域發現一種新生物,外型激似蛇類,但表皮卻像人類的皮膚,沒有繁雜的花紋,彷彿是巨大的陽具一般,令學者為之驚豔。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,去(2011)年11月,桑托‧安東尼歐能源公司(Santo Antonio Energy)在巴西馬德拉河(Madeira)修建水壩時,意外在河床底部發現6條疑似蛇類、但卻擁有人類皮膚質感的詭異生物。

▼難得一見的伊氏真蚯。(圖/翻攝自網路)

難得一見的伊氏真蚯。(圖/翻攝自網路)

經過生物學家數個月的研究後,終於確定該生物為「伊氏真蚯」(Atretochoana eiselti),原先屬於盲蛇科(Typhlopidae),後來經科學家正名為「蚓螈目」的「真蚓科」(Caeciliidae)。伊氏真蚯外型雖然類似蛇類、蚓螈,但卻沒有眼睛、鼻孔和主管呼吸的肺,生物學家推測它應該是用外表薄透的肌膚進行呼吸。

根據紀錄,伊氏真蚯是在1968年的南非首次被發現,之後鮮少出現在人類的視線範圍內,因此科學家對牠依然了解不深。而伊氏真蚯獨特的外型,也讓許多網友感到不可思議,不少人表示伊氏真蚯的模樣好像人類的大腸,也有人表示和男性的性器官十分相似,只是長度較長了一些。

▼難得一見的伊氏真蚯。(圖/翻攝自網路)

難得一見的伊氏真蚯。(圖/翻攝自網路)

網友回應

NOWnews推薦