台南市2012愛情城市七夕嘉年華8月11日登場

2012年 08月 06日  23:38

記者莊漢昌/台南報導

迎接8月愛情月,市府6日宣布2012愛情城市七夕嘉年華將於8月11日至8月26日展開。市長賴清德歡迎全國熱戀中的男女或是尋找愛情的民眾,一起參與七夕嘉年華,品味台南獨一無二的浪漫風情。

市府指出,今年七夕嘉年華的活動主題分為「愛自己」、「愛情人」及「愛城市」3大系列,同時結合城市的裝置藝術、在地月老廟探訪、設計展覽及講座,傳達城市中關於「愛」的多樣性。七夕做16歲的成年禮,是系列活動「愛自己」的主要內涵。

賴市長表示,做16歲是台南獨有的民俗傳統,今年將增加廟宇擴大舉辦。台南市是全國供奉最多月老廟的城市,這是愛情城市的重要元素。

市府表示,七夕嘉年華系列活動將自8月11日海安路「愛情城市歡樂舞Party」揭開序幕,由Metal Fon樂團及DJ林強,帶來夏日夜裡最沁涼的音樂愛情饗宴。緊接著登場的是今年的活動主軸,結合店家與藝術創作者,用「心」妝點街道、老屋的「心在哪裡」主題裝置活動、展現台南文學之美的「府城‧空間詩屋」,以及「點‧心設計邀請展」等活動,讓探訪台南的民眾可以悠閒徜徉在老街巷弄裡,與城市談一場充滿藝術氛圍的戀愛。

8月18、19兩日的「街頭藝人嘉年華活動」,將由街頭藝人帶來熱鬧繽紛的街頭藝術展演活動,18日當天在海安路還有來自日本仙台的雀舞表演;此外,更不可錯過25日紙風車劇團帶來的精采劇作《雞城故事》,以及將愛散播出去的「Live DJ情歌點播活動」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道