少棒/台灣出征威廉波特 「就讓我們繼續看下去」

2012年 08月 10日  20:38

  • 資深主播盛竹如替將出征威廉波特的中華少棒隊加油。(圖/記者李玟)

    資深主播盛竹如替將出征威廉波特的中華少棒隊加油。(圖/記者李玟)

記者李玟/台北報導

桃園縣龜山國小少棒隊將在明(11日)出發美國,挑戰第66屆威廉波特少棒賽,資深主播盛竹如現身誓師大會替小球員們加油。回憶起43年前轉播的第24屆LLB賽,台灣在倒數時刻被逆轉,永遠讓盛竹如印象深刻。

盛竹如說,1970年時是由嘉義七虎少棒隊進軍威廉波特,那是後是電視螢幕剛變成彩色時代的第2年,當時的台視,還特地透過衛星訊號轉播實況,「那一夜,全台灣就像在過除夕,大家都不睡覺。」

當年的8月26日凌晨2時,七虎隊首戰拉丁美洲代表尼加拉瓜隊,「6局後半,是永遠讓人難忘記的,」盛竹如憶起當時的戰況,他說:「1比3落後的七虎隊,靠著雙盜壘戰術追回1分,只次要再進攻時卻遭到觸殺出局,最後輸掉比賽。」

當時,小朋友們潸然淚下,「我在現場看到球員傷心的樣子,自己也哭了,哽咽地完成轉播。」盛竹如說,而台灣後來有段時間退出威廉波特,直到2003年才重返LLB,但最佳成績是2009年的亞軍,所以盛竹如相當期待今年的中華隊。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道