少女負氣鬧自殺 老父急煞求助警

2012年 08月 10日  21:59

  • 圖說:員警護送少女回家。(圖/北門所所長顏大晉提供)

    圖說:員警護送少女回家。(圖/北門所所長顏大晉提供)

記者郭政隆/嘉義報導

日前晚間,一名著急的父親向嘉義市北門派出所報案表示,因與她女兒發生口角,女兒即負氣離家,至今除了傳一封尋短的簡訊外,可謂音訊全無,而且也不接家裡所打的電話,該父親著急的請北門派出所員警協助,員警得知後一方面除了緊急聯繫調閱基地台位置,另一方面更透過手機留言,順利找到李姓少女,同時也將其帶返所進行開導。

北門派出所所長顏大晉表示,經員警了解,當晚該名著急的父親進到派出所時,神色相當緊張,並一再請求員警儘快協助找尋其女兒,該父親的勤區巡佐王嚮堂見狀,除了安撫該名父親外,更積極協助找尋少女下落,並打少女手機留言,希望李姓少女能盡快與派出所聯繫,在另一方面,更聯繫二分局勤務中心儘快協助找尋少女基地台下落。

顏大晉指出,在王巡佐的留言後,少女主動與派出所聯繫,而警方得知少女之正確位置後,立即驅車前往將少女帶回派出所,所幸並未造成少女生命之危害,王巡佐即向其勸說,要她好好珍惜自己的身體與生命,並做為該少女與父親的溝通橋梁,該名李姓少女終於願意與父親返家,而員警也將少女護送回家,該少女之父親當場感謝警方即時協助,並對本分局員警及時救助作為深表讚許。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道