今日天氣/32至34度高溫 午後防短暫雷陣雨

  • 中央氣象局表示,天氣仍是高溫炎熱,午後有雷陣雨,民眾出門應做好防曬。圖為7月27日台北市中午路上民眾用毛巾遮擋烈日。(中央社)

    中央氣象局表示,天氣仍是高溫炎熱,午後有雷陣雨,民眾出門應做好防曬。圖為7月27日台北市中午路上民眾用毛巾遮擋烈日。(中央社)

生活中心/綜合報導

天氣仍然不穩定,根據中央氣象局表示,今(18)天中南部地區有短暫陣雨或雷雨,而北部及東半部地區則是局部的短暫陣雨或雷雨,整體來說,各地都是會有降雨的天氣。

不過雨勢比較明顯的情況還是會發生在中午過後,特別是西半部地區雷陣雨會比較明顯,也有機會出現較大雨勢、雷擊及強陣風,中央氣象局請大家仍要多加注意,尤其是進入山區旅遊時,也要小心午後瞬間大雨所造成的溪水暴漲與落石、坍方。

另外,白天許多地區還是可以見到陽光,高溫約32至34度,外出要做好防曬並多補充水份。但西南部及恆春半島沿海地區仍觀測到2至3米的浪高,要前往上述海邊活動時,一定要注意安全。

據中央氣象局指出,目前台灣東南部外海有一個熱帶性低氣壓正在發展,由於距離台灣相當近,而且有可能持續增強,未來也不排除會有影響台灣的情況,目前氣象局正密切注意中,也請大家多留意未來幾天的氣象資訊。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道