府院力擋陳郁秀接掌公視? 黃偉哲:小鼻子小眼睛!

  • 公視董監事新提名人亮相 
文化部11日舉行第 5屆公視董監事行政院補提名被提名人記者會,部長龍應台(右7)與董事被提名人胡元輝(右起)、徐璐、五月天「阿信」(右8)等人合影。中央社記者施宗暉攝                  101年8月11日

    公視董監事新提名人亮相 文化部11日舉行第 5屆公視董監事行政院補提名被提名人記者會,部長龍應台(右7)與董事被提名人胡元輝(右起)、徐璐、五月天「阿信」(右8)等人合影。中央社記者施宗暉攝 101年8月11日

記者康仁俊/台北報導

針對第五屆公視董監事審查會將在今(20)日進行審查,卻傳出府、院將阻擋已故民進黨立委盧修一之妻、前文建會主委陳郁秀接任董事長,民進黨立委黃偉哲抨擊,馬政府一方面要藉由提名陳郁秀來凸顯用人不分黨派,卻又擔心陳郁秀變成董事長,「所謂的公正人士根本是有侷限性的,小鼻子小眼睛!」

由龍應台主導的第五屆公視董監事名單,共計19位董事、5位監事;其中陳郁秀、鄭自隆等5位董事與監事謝穎青人事案已在去年審查通過,不必列入審查名單,不過現在傳出文化部有意與在野黨進行條件交換,承諾將董事長寶座讓給陳郁秀,以求讓現任公視董事長趙雅麗與員工代表程宗明順利過關。

對於這項傳聞,文化部雖然澄清董監事選任過程絕對沒有檯面下交易,文化部長龍應台也堅持董監事提名「只有文化,不問政黨色彩」,但仍然遭到黨政人士批評如果陳郁秀接掌公視,「形同把公廣集團拱手讓給民進黨」,不僅進行阻擋,甚至批評龍應台的作法,「民進黨也不會感激妳」。

對此,黃偉哲則說,陳郁秀既然被提名,就是因為被外界認為是公正人士,但是馬政府一方面希望透過提名陳郁秀凸顯自己用人不分黨派,但又怕陳郁秀因此反變成董事長,根本是「小鼻子小眼睛」。

黃偉哲說,如果府院真的抵制陳郁秀,就代表馬政府在公視董、監事的提名人選上有黨派私心,「所謂的公正人士原來是有侷限性的!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道