天秤颱風威脅尚未解除 陳菊呼籲避難所市民勿逕自返家

  • 天秤颱風陸上警報解除,高雄市政府災害應變中心降為二級開設,由於天秤颱風可能回撲,市長陳菊(後左)25日指示應變中心持續警戒。(圖/中央社)

    天秤颱風陸上警報解除,高雄市政府災害應變中心降為二級開設,由於天秤颱風可能回撲,市長陳菊(後左)25日指示應變中心持續警戒。(圖/中央社)

政治中心/連線報導

天秤颱風陸上颱風警報已解除,高雄市長陳菊今(25)天宣布災害應變中心降為二級開設,但她強調,根據中央氣象局的評估,天秤颱風對南部的天氣仍持續造成影響,在威脅未解除前,所有災害防救人員仍要隨時保持警覺;也請民政局、社會局及區公所務必強力勸導在避難所的收容民眾,在未確認警戒區安全無虞之前,千萬不要逕自返家,以免發生意外。

陳菊今日主持第四次工作會議,她表示,高市雖然已經脫離天秤颱風暴風圈範圍,但根據中央氣象局的評估,未來幾天內天秤颱風仍可能在附近海域滯留、打轉,並順著氣流通過巴士海峽,再逆時針繞一圈從東部北上影響台灣,因此防颱整備工作尚未告一段落。

陳菊指示工務局、環保局、交通局等局處,務必儘快恢復市容景觀及道路交通順暢安全,讓市民生活回歸常軌。水利局、環保局、區公所針對道路側溝、洩水孔及各類排水路,若有阻塞情形儘速清除疏通,維持排水通暢,降低可能的淹水威脅。水利局水情中心持續監控各地區蓄洪排水情形,未來幾天仍要嚴防後續可能帶來的降雨,防範積淹水災情發生。

針對昨日消防局同仁在執勤中遭受高壓電電擊受傷一事,陳菊表示感到非常心痛、惋惜,也請消防局要妥善協助同仁家屬處理後續的醫療照護慰問等事宜,同時也請各首長務必轉知所屬注意執勤安全,安全第一。

警察局指出,高市目前共封鎖管制六處道路、橋梁,禁止通行。其中那瑪夏區的民生大橋便道遭溪水沖斷,於前天下午封閉,拉起兩處封鎖線;而桃源區因雨量不斷增加、溪水暴漲,昨天緊急封閉樂農橋、榮光橋、撒拉啊塢便橋及復興便橋。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道