《不老騎士》出國比賽 入圍釜山影展競賽片

  • 熱血感人的紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》光榮入圍第17屆釜山國際影展正式競賽片。(圖/公關照)

    熱血感人的紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》光榮入圍第17屆釜山國際影展正式競賽片。(圖/公關照)

記者許世穎/綜合報導

第17屆釜山國際影展昨天(10日)公佈第二波片單,取材台灣在地故事、熱血感人的紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》光榮入圍「Wide Angle」(超廣角)單元正式競賽片,消息傳來,令弘道老人福利基金會、紀錄片團隊和發行商士氣大振!

《不》片是繼《逆光飛翔》、《甜‧秘密》之後又一部挺進釜山影展的國片。導演華天灝首次拍紀錄長片便入圍國際影展,令他直呼開心又幸運,他感性地說:「我想總有些特別的小故事和人情味,是專屬於我們這塊土地的,感謝釜山給我們這個機會,讓台灣的故事被看見,希望不老騎士可以往更遠的地方,一直不停地騎下去!」

熱血感人的紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》光榮入圍第17屆釜山國際影展正式競賽片。(圖/公關照)

▲熱血感人的紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》光榮入圍第17屆釜山國際影展正式競賽片。(圖/公關照)

推動不老騎士摩托車環台行動的弘道老人福利基金會執行長林依瑩則說:「入圍釜山影展極為重要,因為這可以讓世界看見台灣為高齡化社會創造的活躍老化奇蹟,更可以讓台灣的不老精神捲動全球!」一首推動本片上院線的CNEX執行長蔣顯斌表示:「釜山電影節是亞洲權威影展,《不老騎士-歐兜邁環台日記》在院線上映前以釜山入圍揭開序幕,令人振奮!」

事實上不老騎士的名號早在去年就已躍上國際,Discovery頻道的紀錄片導演、同時也是美國知名的「摩托車雜誌」(Motocyclist Magazine)記者彼得史塔(Peter Starr),就是在youtube上看到不老騎士的預告影片深受感動,於去年10月來台,與 10 位不老騎士完成80多公里台東市到花蓮安通的美麗東海岸巡禮行程,今年5月還將這段經歷發表在「摩托車雜誌」上,讓不老騎士的不老精神揚名美國!

導演華天灝首次拍紀錄長片便入圍國際影展,令他直呼開心又幸運。(圖/公關照)

▲導演華天灝首次拍紀錄長片便入圍國際影展,令他直呼開心又幸運。(圖/公關照)

《不》片自本月5日試片後大受好評,不但媒體大篇幅報導,電視、廣播、雜誌敲訪問的邀約不斷,連原本抱觀望態度的戲院業者看完片後,也紛紛來向片商要拷貝加入映演行列,顯然對本片票房持高度信心。9月下旬以電影《陣頭》威震台灣的九天民俗技藝團還將舉辦一場盛大的「九天力挺不老騎士」的活動替電影造勢,期待《不老騎士-歐兜邁環台日記》10月12日上映票房能一飛沖天!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道