上班時間去按摩 考試院長關中道歉

  • 台北市議員童仲彥踢爆考試院長關中翹班去按摩,但關中解釋說,他的工作不是朝九晚五性質。

    台北市議員童仲彥踢爆考試院長關中翹班去按摩,但關中解釋說,他的工作不是朝九晚五性質。

記者王鼎鈞/台北報導

台北市議員踢爆考試院長關中在上班時間搭公務車去按摩,關中雖在第一時間稱自己上班非朝九晚五性質,但該起事件不斷延燒。關中13日晚間表示,對於未依規定辦理請假,他表示歉意,未來絕對會虛心檢討、力求改進。

關中說明,政務官負政治責任,假日也還是會有公務行程,和常任文官系統的公務員不同。

關中說,雖然他的工作性質屬於責任制,但他物理治療時間安排造成外界觀感不佳,他深感不安;對於未依規定辦理請假,他表示歉意,未來絕對會虛心檢討、力求改進。

關中表示,他擔任公職多年,一直都盡忠職守、謹守分際,絕對對得起國家人民所賦予的職責。去年下半年因身體不適,經由友人介紹進行物理治療的按摩,近來因身體恢復狀況較良好,改為中醫師調理,3、4個月前就停止療程。

他還說,日後在行程安排上,會更求謹慎、考量社會觀感。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道