殺人犯隱性埋名12年 偷換豬腸遭逮捕

2012年 11月 16日  20:15

社會中心/綜合報導

基隆仁愛市場一名化身為「阿琜」的豬肉販,日前因為偷換郭姓攤商的豬腸被逮,經警方調查後發現,他是犯下12年前屏東里港老農撕票案的主嫌陳信銘,女友跟其他攤商得知「阿琜」的真實身分,都相當吃驚。

警方指出,郭姓攤商懷疑自己的豬腸頻被掉包,在小紙條上寫下自己的姓名,接著塞進2小截吸管,用膠帶固定兩端,塞入豬腸內做記號,才逮到「阿琜」偷換豬腸的證據。「阿琜」的所得因此多了2000餘元,

警方調查「阿琜」的真實身分原來是通緝份陳信銘,他說,先在台中躲了6年,再轉往基隆,進而認識賣豬肉的陳姓女友,才成為豬肉攤商;他坦承只剩下不到1個月的追訴期,居然因為偷換豬腸被逮,自知這回落網,恐怕無法重見天日。

警方表示,陳信銘1996年逃避兵役被通緝,2000年因缺錢花用,結夥友人陳智永,擄走結識3個月的陳姓老農,勒贖100萬元,得手10萬元後將他撕票,再棄屍於蓮霧園,同夥陳智永被判無期徒刑,陳信銘則被屏東地方法院通緝至今,警方日前已經將陳信銘押解至屏東地院歸案。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道