廖筱君辭《新台灣》 家庭VS.政治打壓?

2012年 12月 15日  09:34

  • 廖筱君請辭三立《新台灣加油》。(圖/翻攝三立畫面)

    廖筱君請辭三立《新台灣加油》。(圖/翻攝三立畫面)

娛樂中心/綜合報導

廖筱君13日傳請辭三立《新台灣加油》,原訂14日晚上在節目中向觀眾道別,但下午臨時告假,改由徐國勇律師代打;據悉徐也是接棒主持的第一人選。有人說廖筱君是步上鄭弘儀後塵,恐怕也是遭大陸政治打壓,但三立行銷公關資深副總張正芬表示,她是因為有小孩,節目無法預錄才請辭。

廖筱君主持《新台灣》半年,收視率維持0.8左右,略低於鄭弘儀的0.89。不過,她因想照顧小孩、家庭,節目又是晚上九點直播,長期夾在中間很兩難,因此不只一次向三立要求以預錄方式播出,但三立堅持節目要與觀眾Call in互動,她最後選擇『家庭』辭退主持。

三立也表示,廖筱君確實是以家庭因素向三立請辭,現仍在慰留中,這兩天假日廖會認真思考,目前沒有進一步消息。問及節目是否遭受大陸打壓?張正芬嚴正否認,「絕對沒有!」此外,廖筱君也在臉書留言:「做決定不輕鬆,做完決定很輕鬆,山水有相逢,來日再聚首」,心境上已經做好調適。然而,編制已足的主播,她顯然也回不去了,下一步引關注。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道