16國中生集體接吻慶畢業 照片上傳引風波

  • 日本國三女生,上傳16名男女學生在操場兩兩接吻的照片。(圖/翻攝網路)

    日本國三女生,上傳16名男女學生在操場兩兩接吻的照片。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

日本的畢業季在3月底,除了解開上衣第二顆鈕釦送給心愛的對方,畢業班學生按照往常慣例,互相拍下紀念的照片;不過,大阪的一個國三女生,上傳16名男女學生在操場兩兩接吻的照片,引起一片譁然。

照片曝光後,日本各界紛紛檢討接吻照片;該校校長怒批真是「荒謬!」也提到,「即使學生已經畢業,如果可以,想把他們抓回來輔導」;照片的場景就在國中的操場。

16名學生男女各半,兩兩接吻;日本大部分的聲音認為,「學生的行為的確需要接受輔導」,但也有人持較開放的態度,認為這是成長個過程;目前各界呼籲停止轉載這張照片,上傳的同學也已經將照片撤下來。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道