今日天氣/颱風悄形成!午後有雨 北部高溫恐飆36℃

  • 雷電交加 
中央氣象局表示,7日的天氣和6日類似,各地上午大多晴朗炎熱,中午過後,新竹以北有短暫雷陣雨。圖為午後台北雷電交加。中央社記者吳翊寧攝           102年7月7日

    雷電交加 中央氣象局表示,7日的天氣和6日類似,各地上午大多晴朗炎熱,中午過後,新竹以北有短暫雷陣雨。圖為午後台北雷電交加。中央社記者吳翊寧攝          102年7月7日

記者葉立斌/台北報導

又是一週的開始,下午還是要小心陣雨。不過,在大家歡度週末時,有熱帶性低氣壓悄悄形成,可能成為輕度颱風。

今(8)日仍是上午晴朗炎熱,下午有雷陣雨的天氣。西半部、東北部與東部地區午後有局部短暫雷陣雨,且晚上也可能下雨,如對流發展旺盛時,雨勢會來得又快又急,一如前幾日的天氣狀況,甚至可能碰上冰雹等狀況。另外,東南部地區有局部短暫陣雨。

氣溫方面,大台北地區易出現36℃,其他各地高溫也有33至35℃,紫外線指數在中午時容易達到危險級。雖下過雨後相當涼爽,下雨前仍然相當悶熱,小心中暑與曬傷,多補充水分。

颱風現況方面,昨(7)日上午8點有熱帶性低氣壓形成,如增強為輕度颱風,名字會叫做蘇力。預計這週末最接近臺灣。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道