浪漫七夕揭序幕!大稻埕煙火8月10日璀璨登場

  • 2013大稻埕煙火模擬示意圖。

    2013大稻埕煙火模擬示意圖。

記者馮珮汶/台北報導

至今舉辦已邁入第9年,台北大稻埕煙火節將在8月10日為七夕浪漫揭開序幕,入選夜遊前10大景點,今年活動以「音樂」為元素,改名為「2013臺北大稻埕音樂煙火節」,除了傳統璀璨的煙火,情侶們也能同時享受交響樂,視覺聽覺雙重震撼。

今年煙火節特別搭設副舞台,邀請到台北市立交響樂團附設管樂團,與碧潭光雕吊橋一樣,煙火施放搭放樂團演奏,大稻埕的夜空在七夕夜將會洋溢幸福樂章。

煙火秀將在8月10日晚間8時30至50施放,忠孝橋5分鐘煙火瀑布搭配電音及古典音樂跨界合作,但最特別的不只如此,觀光傳播局表示,煙火花色也搭配今年活動,在空中施放Z型、C型、W型及扇型等特效煙火,2012年日本花火協會評定的「情人雨」煙火,在台北夜空也能看到滿天「流星雨」。

往年攝影同好總是早早卡位,就為捕捉璀璨一刻,今年除了水中導彈、3吋大花束煙火,忠孝橋煙火更加入七彩元素,化身彩色瀑布,煙火延長至三重都能看的到。

「看煙火還能配音樂」,從大稻埕名曲「望春風」、愛爾蘭舞曲「舞王」、氣勢磅礡的「布蘭詩歌」到結尾的「嘉洛舞曲」,讓民眾欣賞煙火也能「看」電音與古典樂的精彩火花。

觀光傳播局表示,今年與台北霞海城隍廟合作,情侶只要手牽手並說出通關密語,就能獲得小禮品,而8月1日至31日也有「浪漫大同趣」系列活動,讓單身男女或熱戀情侶都能一起Happy一夏!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道