富人減稅 駱錦明:待商榷,但若因此做更多公益也是好事

  • 台灣工銀董事長暨工商協進會理事長駱錦明。(圖/記者顏真真攝)

    台灣工銀董事長暨工商協進會理事長駱錦明。(圖/記者顏真真攝)

記者顏真真/台北報導

針對引發民眾討論的富人減稅措施,工商協進會理事長駱錦明15日表示,這部分還有待商榷,但如果省下的稅,可以讓有錢人投入更多社會公益,這不妨也是好事,至於他是否贊成富人要多繳稅?他則說,應該繳的稅都應該繳。

工商協進會15日邀請台積電董事長張忠謀夫人、也是台積電志工社社長張淑芬演講,她在會中分享人要有捨才有得,並要懂得傾聽。駱錦明在會後受訪時,也針對國內政爭及富人減稅措施提出看法。

針對民進黨立委所提倒閣案,在立法院闖關失敗,駱錦明表示,這是非常令人振奮的消息,至少在表面上看來,民進黨應會讓院長江宜樺上台施政報告,希望至少一年內能讓行政閣員認真做事,立委認真審法案,讓台灣經濟進一步起飛,「真的我們不能等了」。

至於富人減稅措施,駱錦明說,日本對企業也執行減稅,就日本對企業減稅的目的來看,是希望減稅效果可以回饋社會,尤其是回饋員工,讓員工生活更好,收入提高,員工收入增加,也會增加消費,這是一個很好的正常循環。

駱錦明認為,雖然富人減稅還有待商榷,但如果富人省下的稅,可以做更多社會公益,這就是為什麼美國有那麼多有錢人把遺產捐出來,貢獻社會,這不妨也是好事。至於他是否贊成富人多繳稅?駱錦明強調,應該繳的稅都應該繳。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道