姜豐年主導 《善耕365》公益媒合平台 今上線

姜豐年主導 《善耕365》公益媒合平台 今上線

2014.10.27 / 18:19

【鉅亨網記者張旭宏 台北】

图片说明
姜豐年(左三)主導成立《善耕365基金會》,今(27)日宣布以O2O(ONLine to OFFLine)的模式打造新形態公益媒合 平台正式上線,透過雲端的方式推薦學生大量參與社會服務,並讓社福團體透過善耕365平台,就能輕鬆找到志工。(鉅亨網記者張旭宏攝)

遊戲廠大宇資(6111-TW)董事,新浪網創辦人姜豐年主導成立《善耕365基金會》,今(27)日宣布以O2O(ONLine to OFFLine)的模式打造新形態公益媒合 平台正式上線,透過雲端的方式推薦學生大量參與社會服務,並讓社福團體透過善耕365平台,就能輕鬆找到志工等。

姜豐年指出,近年來台灣人民素養抬頭,做公益的觀念越來越普及,而做公益的方式也越來越走向世界潮流。《善耕365基金會》透過創新的O2O的模式打造新形態公益媒合平台,藉由校園影展和雜誌實際接觸國高中生,再透過雲端的方式推薦學生大量參與社會服務,讓需要幫助的社福團體,透過善耕365就能輕鬆找到志工,也讓志工能透過網路快速搜尋,找到更多不曾接觸過的有趣公益活動。

姜豐年表示,平台除了透過網路,協助社福團體的訊息能在最短時間內被最多人知道外,也因應臺灣每年為了配合免試入學加分,需要志工服務時數的學生,在平台上提供更多活動讓學生們選擇,並且藉由公益平台董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、台北教師會理事長楊益風、質平合唱團團長張浩坤等人的支持,讓公益話題能持續延燒。

姜豐年進一步指出,除了創新的活動宣傳模式外,也與深受學生喜愛的Koobii高校誌合作發行校園刊物「善耕誌」,每月發行3萬本的公益校刊,遍布台北、桃園、台中、高雄、台南校園達130所,並且成功在學生間創造話題,同時,透過校園電影放映活動,成功影響超過200所校園、超過7萬名學生,每天都會有學生透過社群平台與我們分享看完電影後的感動。

姜豐年強調,藉由《善耕365》與學生族群互動,喚起年輕學生力量加入公益行列,為公益注入更多年輕人力量,未來不論社福團體找志工,或志工找公益活動,只要打開《善耕365》官網,輕鬆參與公益活動。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

網友回應

NOWnews推薦