蔡總統國慶演說 賴正鎰:希望講清楚九二共識

10月國慶將至,商總理事長賴正鎰今(23)日在會員大會受訪時表示,期待總統蔡英文的國慶演說,能把對於九二共識、一中的詮釋,說明得更清楚。他還說,多黨輪政是台灣未來的趨勢,應以百姓的經濟、生活、繁榮為主

蔡總統國慶演說 賴正鎰:希望講清楚九二共識

記者趙曉慧/台北報導
2016.09.23 / 16:57

10月國慶將至,商總理事長賴正鎰今(23)日在會員大會受訪時表示,期待總統蔡英文的國慶演說,能把對於九二共識、一中的詮釋,說明得更清楚。他還說,多黨輪政是台灣未來的趨勢,應以百姓的經濟、生活、繁榮為主軸,少部分政黨政策應考慮大多數人的生活影響。

賴正鎰認為,政府對於九二共識的態度,會影響台灣的外交處境,只要有中國大陸參加的國際會議,台灣可能都會被封殺,兩岸的交流也停滯,影響陸客來台的人數。

928教師節將至,出現全國休假不統一的亂象,對此,賴正鎰也批評「現在變成一國多制,模稜兩可」,讓企業很為難,同時要多付2倍工資,可能導致企業暫停調薪、影響年終獎金,因為企業的成本比例是固定的。

他還說,政府不要常常有「一日政策」,例如內政部提出的老屋健檢就被罵死了,新政府想要表現,但要提出能對經濟,對加薪至40K、50K有幫助的政策,這才是大家的期待。

網友回應

NOWnews推薦