館舍藝文系列活動 土牛客家文化館成果展

市府客家事務委員會「105年館舍藝文系列活動成果展暨藝文展」,將於10月22日上午9點30分,在石岡土牛客家文化館登場;展出館舍技藝班植物染、竹編、客家花布縫紉研習等作品,屆時歡迎民眾踴躍參加,深入了

館舍藝文系列活動 土牛客家文化館成果展

記者黃玿琮/台中報導
2016.10.19 / 16:55

市府客家事務委員會「105年館舍藝文系列活動成果展暨藝文展」,將於10月22日上午9點30分,在石岡土牛客家文化館登場;展出館舍技藝班植物染、竹編、客家花布縫紉研習等作品,屆時歡迎民眾踴躍參加,深入了解客庄的人文藝術。

活動中,將安排石岡國小、阿比百樂團、國小學童實地導覽、民俗技藝班走秀、梅子社區山歌演唱及東農中阮演奏,內容充滿濃濃客家風情;活動中也穿插政令宣導有獎徵答及客家特色美食品嚐會。另外呈現館舍年度更展,內容有台三線在地客庄特色及大台中花卉產業介紹。

市府客委會主委劉宏基表示,希望藉由客家工藝成果展暨藝文展活動,讓民眾看到客家文化的豐富性、多樣性,進而發揚並傳承,鼓勵民眾踴躍前往欣賞大埔客家文化的風采。

網友回應

NOWnews推薦