女棒/向日葵關鍵失誤 御聖奪隊史首冠

2016台灣國際女子棒球邀請賽今天(20日)進行最後一天賽事,台中向日葵、台北御聖High Match在冠軍戰交手,結果因天雨導致向日葵在第2局發生關鍵失誤,讓御聖High Match單局灌進7分奠

女棒/向日葵關鍵失誤 御聖奪隊史首冠

體育中心/綜合報導
2016.11.21 / 00:08

2016台灣國際女子棒球邀請賽今天(20日)進行最後一天賽事,台中向日葵、台北御聖High Match在冠軍戰交手,結果因天雨導致向日葵在第2局發生關鍵失誤,讓御聖High Match單局灌進7分奠定勝基,提早4局以12比0獲勝,摘下球隊在邀請賽首冠。

御聖High Match成軍僅4年多,實力備受各隊看好,今年更有宋智瑄、萬雅萍、鄭詠心、王梓聿4人入選世界盃國手,不過過去四屆都以亞軍坐收,去年則是敗給向日葵,沒想到今年雙方又在冠軍戰對決。

向日葵派出世界盃國手謝文靜,總教練顏良吉坦言,特地保留她在冠軍戰先發,不料天雨影響,御聖High Match首局先馳得點後,2局上滿壘1人出局,鄭詠心敲出安打先拿分,接著葉琬萱打擊時,謝文靜下丘處理球卻暴傳三壘,讓御聖High Match比分一舉拉開,成為氣勢轉折,這局御聖High Match利用5支安打、4次保送、2次失誤,吃下7分大局,最終拿下勝利。

御聖High Match總教練紀榮家表示,賽前預估是55波戰役,提醒球員先得分,可能因下雨影響對方守備,「球隊每個人都是功臣,大家的氣氛跟向心力都很好。」教練薛怡菁則說,今年可以拿到冠軍,大家進步很多,可以說是整合成功,「其實向日葵今年辦得真的很用心,可能因辦比賽比較累,花費太多心力。」

未能在主場封王的向日葵,總教練顏良吉不諱言有些遺憾,「因為失誤影響到氣勢,對方奪冠是實至名歸,也鼓勵選手好好享受棒球。」

網友回應

NOWnews推薦