MLB/胡智為球場打太極 從男孩變男人

胡智為今天在松菸召開記者會,除了談談自己進40人名單的心得,也聊起過去一路打拼的心路歷程,對於這幾年在美國所學到的事,胡智為說覺得自己改變最多的是心態和脾氣,這兩年開始打太極,不僅讓自己有耐心慢慢思考

MLB/胡智為球場打太極 從男孩變男人

記者黃建霖/台北報導
2016.11.21 / 17:53

胡智為今天在松菸召開記者會,除了談談自己進40人名單的心得,也聊起過去一路打拼的心路歷程,對於這幾年在美國所學到的事,胡智為說覺得自己改變最多的是心態和脾氣,這兩年開始打太極,不僅讓自己有耐心慢慢思考,也對投球有了很大的幫助。

過去胡智為在仁川亞運時,面對日本隊投得不理想,僅2.1局就被換下場,對自己表現很不滿意的他,在休息室也氣得摔手套發洩,這一幕透過電視機鏡頭發送到各地,也讓大家對他有了不成熟的印象。

這幾年在外地打拼,磨了不少自己的牛脾氣,一方面也是因為自己開始練太極,幫助自己更能沉下心來閱讀、思考,讓心慢下來,不再這麼衝動,胡智為覺得這對自己的投球方面其實很有幫助。

「你可以從中學會怎麼忍耐,把節奏放慢,這跟投球也差不多,而且打太極還可以訓練你的平衡感跟肌肉控制,對健康也相當有幫助。」

除了場上表現,太極以退為進的哲學,也影響到了胡智為的生活,這一次回來他講話和談吐更加心平氣和,平時和隊友當相處也更加融洽,應對進退上更是沒話說。本來只是一個休閒愛好,無意之中反而對人生起了重大影響,未來胡智為要如何打著他的「太極兵法」,來面對大聯盟打者地挑戰,值得我們期待。

 

網友回應

NOWnews推薦