易遭輾壞難修繕 烏日道路植草磚將去除

台中市烏日區的高鐵重劃區內,許多道路鋪設平面植草磚做為中央分隔島,因常被車輛輾壞,民眾不斷要求修補,造成市政府相當大的困擾,市議員吳瓊華2日上午與市府主管官員及地方里長會勘,尋求解決辦法,要求市府去除

易遭輾壞難修繕 烏日道路植草磚將去除

記者林重鎣/台中報導
2016.12.02 / 17:57

台中市烏日區的高鐵重劃區內,許多道路鋪設平面植草磚做為中央分隔島,因常被車輛輾壞,民眾不斷要求修補,造成市政府相當大的困擾,市議員吳瓊華2日上午與市府主管官員及地方里長會勘,尋求解決辦法,要求市府去除植草磚,換鋪柏油並劃中央分隔線,明年初就動工,終於解決延宕10多年的問題。

市議員吳瓊華指出,烏日高鐵重劃區內的健行路及三榮路等多條道路,當初興建時,為了讓道路看起來比較寬敞,因此在中央分隔島鋪設平面式植草磚,卻未料常有汽機車為閃避大型拖車,違規穿越中央植草磚,致使植草磚在不斷輾壓下,造成損壞且有高低落差,雨天更形成小水池,必須一再修復,讓相關單位不堪其擾。

 吳瓊華今天「再度」到現場會勘,設法解決問題,參與人員有三和里里長曾清意、榮泉里長何炎煌、建設局第四工務大隊長廖文偉等人;兩位里長都說,有關植草磚的問題,讓地方紛擾不停,居住難安,大家都惶恐的過著每一天,希望有人能幫他們早日擺脫這種痛苦的日子。

吳議員表示,這些鋪設植草磚的道路,寬度多為15公尺,扣除兩側機車道、人行道及汽車停車格之後,只剩下兩條狹窄的快車道,因為植草磚是平面式,很容易被車輛輾壞而必須一再修補。過去為了這個問題,很多人提出不同的解決辦法,但因受限各種因素而作罷。

她說,好不容易再找大家到現場會商,認真的想出更好的解決辦法,終於有了結論,也就是剷除現有的植草磚,鋪上柏油,然後再漆劃中央分隔線,變成很普通的一般道路,不再與眾不同,一舉解決陳年的老問題。
 

網友回應

NOWnews推薦