掌握產業脈動與需求 普查作業4/15開始

每五年舉辦一次的基本國勢調查,今年是第13次舉辦,全面性普查日期為4/15-6/15,另外針對部分抽樣廠商訪查時間到7/15號,接受訪查對象包括製造業、營造業、各類服務業、醫療診所等,預計普查2萬4千

掌握產業脈動與需求 普查作業4/15開始

記者萬世璉/新竹報導
2017.02.06 / 20:38

每五年舉辦一次的基本國勢調查,今年是第13次舉辦,全面性普查日期為4/15-6/15,另外針對部分抽樣廠商訪查時間到7/15號,接受訪查對象包括製造業、營造業、各類服務業、醫療診所等,預計普查2萬4千多家,新竹縣、市政府6號上午同步進行普查處的揭牌儀式。

普查主要內容包含廠商基本資料、營運概況、資本運用、產銷變動、研發狀況、經營型態以及員工僱用等情況。

這次普查重點是針對新興重點產業,如生物科技、綠色能源、文化創意、健康照護、國際物流和觀光旅遊的未來發展,發揮政策規劃以及評估的功能,可以充分掌握產業發展脈絡及企業需求,有助於政府研擬各項經濟政策及輔導產業發展計畫。

網友回應

NOWnews推薦