機捷A1站行李託運系統異常 原因找到了

機捷今(16)起開放自由試乘,桃園機場公司的市區預辦登機及行李託運服務也於上午8點起開放受理,不過一早有3名日籍旅客來託運行李時,系統卻出現異常,桃機總經理蕭登科表示,這3位旅客是轉機客,航空公司將前

機捷A1站行李託運系統異常 原因找到了

記者王苡嫣/台北報導
2017.02.16 / 11:59

機捷今(16)起開放自由試乘,桃園機場公司的市區預辦登機及行李託運服務也於上午8點起開放受理,不過一早有3名日籍旅客來託運行李時,系統卻出現異常,桃機總經理蕭登科表示,這3位旅客是轉機客,航空公司將前一段行程的行李重量重複計算導致。

上午7點55分左右,3名日籍旅客前來搭乘機捷並使用行李託運服務,3人行李重量皆低於20公斤,系統卻顯示超重,3人只好到旁邊的人工櫃台辦理託運。

桃機公司總經理蕭登科表示,這3位乘客是從新加坡飛到台北,入境台北再回大阪,因使用之初,航空公司對於轉機行李設定,將新加坡至台北段的行李重量20公斤也算入,導致重覆計算,系統誤判,航空公司修改設定後已可正常使用。

目前機捷A1站預辦登基及行李託運服務開放華航、華信、長榮、立榮4家航空公司,每日上午8點開始營運至下午4時止,由於乘客須在班機起飛前3小時完成預辦登機及行李託運,因此上午11點過後的航班才適用行李託運服務。

網友回應

NOWnews推薦