前體委會副主委朱壽騫任宜蘭縣副縣長 全力辦好全運會

宜蘭縣長林聰賢接任農委會主委,由副縣長吳澤成代理縣長,吳澤成日前宣布延攬前體委會副主委朱壽騫接任副縣長,今(16)日上午正式就任,並在縣府多媒體簡報室舉行宣誓佈達。吳澤成表示,雖然不想用「跳火坑」形

前體委會副主委朱壽騫任宜蘭縣副縣長 全力辦好全運會

記者李清貴/宜蘭報導
2017.02.16 / 21:26

宜蘭縣長林聰賢接任農委會主委,由副縣長吳澤成代理縣長,吳澤成日前宣布延攬前體委會副主委朱壽騫接任副縣長,今(16)日上午正式就任,並在縣府多媒體簡報室舉行宣誓佈達。吳澤成表示,雖然不想用「跳火坑」形容朱壽騫接任副縣長職務,但這個職務確實很辛苦。而朱壽騫受訪時則是表示,他將全力協助辦好十月份在宜蘭舉行的全國運動會。

林聰賢接任農委會主委,有多位宜蘭政壇人士積極爭取代理宜蘭縣長,最後中央決定由副縣長吳澤成代理縣長職務。而所遗副縣長職缺,原先傳出吳澤成屬意前教育處處長吳清鏞,但卻引發民進黨人士反彈,質疑吳清鏞非民進黨籍,且溝通協調能力也有問題。最後吳澤成才決定由前體委會副主委朱壽騫接任副縣長。

吳澤成今天上午在副縣長宣誓佈達致詞時表示,雖然不願意以「跳火坑」形容朱壽騫接任副縣長職務,但這個職務確實很辛苦。吳澤成說,朱壽騫多年來一直投身於體育事務,不僅有辦理區中運、國際名校划船邀請賽等大型體育賽事的經驗,同時也擔任過多項體育組織的總幹事、理事長,並曾任體委會副主委,102年宜蘭縣辦理全國中等學校運動會時還擔任總顧問的職務,縣府要借重他豐富的閱歷,辦好今年10月的全國運動會。 朱壽騫在宣誓就職之後接受媒體訪問表示,他接任副縣長的兩大任務,一是全力辦好全運會,一是協助推動縣政工作。朱壽騫說,全運會今年十月將在宜蘭舉辦,但到目前為止感覺卻還是「冷支支」,如何燃起全民熱忱,他將與相關單位討論後提出方案。朱壽騫同時表示,全運會在宜蘭舉辦,是讓各地民眾重新認識宜蘭一個很好的機會,也是找回宜蘭光榮感很好的契機。


▲朱壽騫宣誓就任宜蘭縣副縣長。(圖/記者李清貴攝,2017.2.16)

 

現年68歲的朱壽騫,曾經擔任興中國中教師兼總務主任,宜蘭縣體育會總幹事、理事長,宜蘭縣政府縣政顧問,臺灣省體育會常務理事,臺灣省划船協會會長,中華民國划船協會執行副理事長、行政院體育委員會副主任委員,74年區中運體育會總幹事,81年區運體育會理事長,102年全大運、全中運總顧問,行政院政務顧問,中華民國體操協會理事長,中華奧林匹克委員會執行委員,中華民國體育運動總會總顧問,台北市市政顧問兼世界大學運動會籌備委員,宜蘭縣體育運動發展基金會董事長,民進黨中央黨部政策智庫等職務。

網友回應

NOWnews推薦