日職/總冠軍賽8局完全比賽被換下 山井大介比殷仔更慘

馬林魚隊台灣左投陳偉殷今天在對水手隊之戰,投7局共用100球未被敲安,只有2次保送,原本有機會挑戰無安打比賽,不過他並沒有機會繼續投,而是被總教練Don Mattingly換下休息,賽後有不少美國媒體

日職/總冠軍賽8局完全比賽被換下 山井大介比殷仔更慘

記者吳政紘/綜合報導
2017.04.19 / 16:15

馬林魚隊台灣左投陳偉殷今天在對水手隊之戰,投7局共用100球未被敲安,只有2次保送,原本有機會挑戰無安打比賽,不過他並沒有機會繼續投,而是被總教練Don Mattingly換下休息,賽後有不少美國媒體跟球迷討論主帥的調度,不過其實日職也有出現類似狀況,還是殷仔前隊友山井大介身上發生。

山井大介在2007年日本大賽總冠軍賽,主投8局無失分,更可怕的是,他是完全比賽狀況下被換掉,最後當時的監督落合博滿果斷換上守護神岩瀨仁紀後援,順利守住勝利。

當時山井面對火腿,8局沒有失分,他被換下後,也露出笑容,岩瀨仁紀也幫中日守住勝利,最終中日拿到暌違53年的日本一總冠軍。

網友回應

NOWnews推薦