遨遊桃園新秘境 農博四線輕旅程亮相

桃園農業博覽會將於4/22起計23天在新屋區試營運,桃園市政府表示,配合農業博覽會同時推出四條一日輕旅程,打造桃園新旅遊綠色秘境。

遨遊桃園新秘境 農博四線輕旅程亮相

記者李書璇/桃園報導
2017.04.21 / 00:10

桃園農業博覽會將於4/22起計23天在新屋區試營運,桃園市政府表示,配合農業博覽會同時推出四條一日輕旅程,打造桃園新旅遊綠色秘境。
 
首度舉辦農業博覽會,桃園市府選擇在新屋區氣象站旁,打造總面積近三十公頃農博基地,規劃植物地景、多元文化、在地生活、科技永續四大主題區,桃園市觀光旅遊局表示,桃園農博試營運期間,每週六、日另推出以農博為中心的四條主題輕旅行,遊客不僅可遨遊農博之美,還可遊覽楊梅、新屋、觀音、中壢區特色景點,主題為「農博樂逍遙遊」四條一日遊,將串聯農博會場周圍特色景點,一小時內即能感受桃園市不同特色觀光面貌。

觀旅局表示,農博樂逍遙遊包括農情秘藝-綠色走廊鐵馬行、梅境之旅-桃園桐花古道、珍愛藻礁-生態驚豔之旅、守護濕地-認識候鳥等四條路線行程;其中農情秘藝-綠色走廊鐵馬行,走進埔頂社區、范姜老屋,可親手體驗米苔目DIY樂趣,再穿過溪流徜徉鄉間小路,感受暖暖陽光與綠油油稻浪。梅境之旅-桃園桐花古道,則可漫步桐花步道裡,白雪桐花片片飄落,探訪摯愛不渝的夫妻樹,認識傳統砌石工法修築的百年「保甲古道」與華麗巴洛克建物的經典呂家聲洋樓,還可一起體驗有機蔬菜採摘,體驗農村特色。
 
觀旅局說,珍愛藻礁-生態驚豔之旅,可遊覽保存最完整的日治初期白沙岬燈塔,品嘗蓮荷園特色蓮子料理後,再踏步於海上長城,欣賞千年藻礁、菟葵、酋婦蟹等大自然生態,親觸全台灣最大藻礁群的觀新藻礁,認識桃園珍貴生態資源。守護濕地-認識候鳥旅程則探訪野鳥重要棲地的許厝港濕地,與黑面琵鷺、唐白鷺、黑嘴鷗、小燕鷗等候鳥相見歡,再走訪蘆竹坑口彩繪村體驗壁畫彩繪新亮點,參觀第一座「機能性紡織品」主題觀光工廠GFun機能紡織生活館,體會桃園生態、文人、產業之美。

網友回應

NOWnews推薦