李康宜自爆怪癖一堆 還好男友都能接受

2009年 01月 16日  21:51

  • 李康宜自爆怪癖一大堆,像是寫心經一定要看新聞台、邊開車還能邊吃湯麵。(圖/凱特文化提供)

    李康宜自爆怪癖一大堆,像是寫心經一定要看新聞台、邊開車還能邊吃湯麵。(圖/凱特文化提供)

  • 李康宜出書,好友林佑威、曾珮瑜、路思明特別前來給她打氣。(圖/凱特文化提供)

    李康宜出書,好友林佑威、曾珮瑜、路思明特別前來給她打氣。(圖/凱特文化提供)

李康宜自認是怪咖,不會用電腦、不愛用手機,還有一籮筐的怪癖。即使如此,男朋友對她的怪癖卻毫不覺得怪,「說我不愛用手機,他都還是找得到我啊。」她宛如幸福小女人般地說。

趕在過年前,李康宜以新書《愛丁堡深呼吸》,分享自己出國遊學的心得,好友林佑威、曾珮瑜、路思明也到場替她加油;李康宜還特別現場秀她得意的毛筆字,親自寫春聯當作回禮。

有別於一般女明星光鮮亮麗的遊學書,李康宜自誇這本書非常貼近她的日常生活,尤其還可以透過書中許多素顏照,看到最真實的李康宜,她笑說:「書裡面的照片都是我請路人、或是同學幫我用傻瓜相機拍的喔。」

短暫三個月的遊學期間,李康宜還不忘做好國民外交,到處宣揚台灣的好,她透露,她會請寄宿家庭的Home媽品嚐台灣泡麵,還經常在家裡包水餃帶便當,台式水餃在學校還受到同學直誇「好吃」。

遊學回國後,李康宜開始著手紀錄她在愛丁堡遊學的大小事,經紀人透露,平常就愛搞神秘、不愛打手機、更不會用電腦打字、也甭說用MSN和朋友聯絡感情的李康宜,為了寫書,所有文字都是她用筆一字一句寫下來的,所以,遊學是兩年前的事,到現在才發行,就因為她整整寫了兩年才完成。

平常就愛保持神祕的李康宜,現場還自爆有許多怪癖,「我寫心經時一定要邊看電視新聞才能寫、趕時間開車可以邊開邊吃湯麵。」她不諱言特別喜歡一心二用的感覺,十足是個怪咖。

雖然不愛用手機,李康宜笑說:「沒影響啊,男朋友還是找得到我。」難得聽李康宜談起男友,眾人繼續追問兩人的交往狀況、什麼時候要結婚、會不會受不了妳的怪脾氣,李康宜通通笑而不答,只承認:「他是《不能說的秘密》的攝影師。」

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道