網路追追追/比FM2更恐怖的強姦藥丸:燕窩和肉圓?(上)

2009年 03月 16日  10:40

  • 網路謠傳強姦藥「燕窩」比FM2藥效還強。

    網路謠傳強姦藥「燕窩」比FM2藥效還強。

追追追小組/調查報導

正妹當道,色狼也不少,網路流傳香港出現一種比FM2更恐怖的強姦藥丸「燕窩」,溶於汽水或烈酒後無形無色無味;台灣則出現比「燕窩」更恐怖的強姦藥「肉圓」;另外西門町傳出一群自稱星探的人,發出的名片會使人嗜睡,女生要小心,這些恐怖的傳言是真的嗎?

看原信:比FM2更強的強姦藥丸---燕窩

    新的強姦藥丸─肉圓

比FM2 更恐怖的「燕窩」?

以上兩則流言的敘述,都分作兩個部份:某地出現名為XXX的強姦藥丸,與西門町有群自稱星探的人,會發出讓人嗜睡的名片。首先,第一封原信指出有種催情迷幻藥「燕窩」,由2種精神病的強效藥物混合而成,呈白色粉末狀,溶於水無色無味,溶液表面會起一層「薄衣」,溶於汽水或烈酒則無薄衣,難以察覺;服用半小時後藥效即發作。

為了解「燕窩」有沒有流入台灣,我們一路從台北市刑警大隊、台北市刑事鑑識中心問到管制藥品管理局。由於沒有實品,負責監管全台管制藥品的管制藥品管理局,依據文中敘述的燕窩特點,熱心地為網友們追查資料庫中,是否有符合敘述的藥品資料,結果發現俗稱「燕窩」的強姦藥確實存在──這是白板 (Methaqualone)與FM2(Flunitrazepam)的混合物!

管制藥品管理局表示,白板和FM2都屬安眠鎮定藥物,而非原信說的「精神病的強效藥物」;但如同原信敘述,這兩種藥品服用後約20~30分鐘,藥效就會出現,受害人會意識不清,且這兩種藥物作用時間都偏長,白板可持續5~8小時,FM2可持續8~12小時。

此外管制藥物管理局指出,這兩種藥物「不易溶於水,但溶於乙醇(酒精)、乙醚,因此在水溶液表面會形成膜狀薄衣」,如果使用過量,或和酒精、中樞神經抑制劑(如:安眠鎮靜藥物、抗焦慮及憂鬱藥物、麻醉性止痛劑等)同時使用,會「導致意識不清、昏迷,甚至呼吸抑制而導致死亡等危險情境。」所以原信說服用過量會窒息死亡,也是正確的。

這時大家一定很好奇,台灣有沒有人使用「燕窩」呢?尤其原信雖然沒提到「燕窩」傳進台灣,或出現在西門町,但文章的敘述方式容易給人這種錯覺。對於這個問題,萬華分局偵查隊表示,尚未聽過西門町有這種藥物出現;台北縣婦幼警察隊也表示,至今接獲的案件中,還沒聽過燕窩的存在;管制藥品管理局進一步指出:「自民國90年迄今,國內尚未檢出混用白板及FM2之案例。」

台北市刑警大隊毒品查緝組提醒大家,雖然上述調查中,至今為止還沒出現「燕窩」犯案的事件,但強姦藥有很多,除了燕窩歹徒仍可用其它藥品犯案,大家切勿掉以輕心,女生更該注意陌生人的飲料不要喝等安全守則,才能保護自身安全。

相關新聞:

NOWnews 計程車之狼13年性侵500女 英史上姦最多!

NOWnews 假外拍真性騷! 網路「色」影師被逮

大膽! 男子國家考場襲胸被逮 疑為政大之狼

感謝網友名單:

孫小姐、Mocear、ㄚ佑

強姦藥"肉圓"比燕窩更猛?西門町出現名片怪客?

>>>>看下一篇:網路追追追/比FM2更恐怖的強姦藥丸:燕窩和肉圓?(下)

偵探筆記/波麗士大人

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道