歌手阿桑乳癌末期病逝 享年34歲

2009年 04月 06日  20:44

  • 以《葉子》這首歌走紅的「療傷歌手」阿桑,罹癌過世,享年34歲。(圖/擷取自網路)

    以《葉子》這首歌走紅的「療傷歌手」阿桑,罹癌過世,享年34歲。(圖/擷取自網路)

  • 不敵病魔 阿桑走了

    不敵病魔 阿桑走了

  • 阿桑在6日清晨過世,兩年前檢查出癌細胞,轉移成乳癌末期,始終很低調,得年34歲。

    阿桑在6日清晨過世,兩年前檢查出癌細胞,轉移成乳癌末期,始終很低調,得年34歲。

曾經演唱過「葉子」這首歌的歌手「阿桑」,因為去年十月罹患乳癌末期,在今天(6日)早上八點半,病逝於新店慈濟醫院,享年34歲。

本名黃嬿璘的阿桑,今年34歲,曾經待過藝工隊,也短暫唱過PUB,有豐富的現場演唱經驗,被經紀人--資深製作人汪一平發掘之後就辭去演唱的工作專心準備出片,在籌備等待發片的期間,為了維持生活,也當過律師事務所的總機與百貨公司的客服播音小姐。

阿桑因為演唱電視劇《薔薇之戀》片尾曲而走紅,總共發行過兩張專輯。去年十月被檢查出乳癌末期,於今(6日)早八點半,病逝於新店慈濟醫院。

阿桑因一首「葉子」走紅:

阿桑病逝 師兄張智成情緒崩潰

以「葉子」一首走紅的歌手阿桑,在6日早上因乳癌病逝,這個消息傳出震驚演藝圈,曾經和阿桑同公司的師兄張智成聽到消息時,當場痛哭情緒無法平復。

本名黃嬿璘的阿桑,因為歌聲很滄桑,唱片公司為了幫她取個比本名更好叫的小名,從她的歌聲中想到了「桑」,就取名叫阿桑。阿桑的個性低調,自己的私事從不願讓人知道,曾經是阿桑的唱片宣傳,也是在阿桑走後才知道這件事。

曾和阿桑同公司的張智成在得知阿桑走後,情緒一直無法平復,取消了所有通告,還在部落格上寫著「桑!你回來啊!師兄我好難過!」張智成的經紀人歐潔表示,原本有慶功宴也往後延,張智成的情緒很不穩定。

根據歐潔透露,阿桑生病的事可能連她大陸的經紀人黃艷都不知道,日前遇到黃艷時,還希望可以幫阿桑安排一些通告,可見阿桑生病都不願身旁的人擔心。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道