嗆馬可以! 嗆曹啟鴻會被打?

2009年 08月 26日  00:02

  • 屏東縣長曹啟鴻到萬丹勘災,遭災民嗆聲,同行的縣議員盧同協,竟拿起鐵椅和石塊砸向嗆聲災民。

    屏東縣長曹啟鴻到萬丹勘災,遭災民嗆聲,同行的縣議員盧同協,竟拿起鐵椅和石塊砸向嗆聲災民。

  • 萬丹一名災民用五字經向屏東縣長曹啟鴻嗆聲,被同行的議員盧同協用石塊砸傷,造成右耳朵撕裂傷,縫了十二針,送醫急救。

    萬丹一名災民用五字經向屏東縣長曹啟鴻嗆聲,被同行的議員盧同協用石塊砸傷,造成右耳朵撕裂傷,縫了十二針,送醫急救。

  • 事後議員盧同協哭著道歉,但是傷害早已造成,勘災變打人,實在是不良示範。

    事後議員盧同協哭著道歉,但是傷害早已造成,勘災變打人,實在是不良示範。

政治中心/綜合報導

屏東縣長曹啟鴻25日到屏東縣淹水區萬丹鄉灣內村,但卻爆發民眾當眾嗆聲,被縣議員盧同協拿椅子砸傷的事件。被砸傷的災民施松井在晚間接受電訪,氣憤的表示「我又沒有嗆議員,他憑什麼打我」,至於被指責是政治操作,更是讓他抓狂說「我什麼黨都沒有」。而在這整個火爆衝突過程,曹啟鴻卻袖手旁觀。

施松井當晚接受政論節目的電話連線訪問,則是氣憤的表示「我承認我有訐譙人家(指曹啟鴻)的父母,是我不對,但我是嗆縣長,又不是嗆議員,他(指盧同協)憑什麼打人!」還說至今仍沒有任何人前往探視他、向他道歉。

施松井表示,他說從八八水災發生到現在,他們連家園都清理好了,但至今仍沒有拿到補償金,曹啟鴻也是第一次來探視,所以才會忍不住嗆「無能」、「來太晚」。

曹啟鴻到萬丹鄉灣內村視察疫情,一下車立刻遭到災民施松井嗆「來的太晚」,這讓陪同在縣長旁邊的盧同協很不滿,為了幫縣長出氣,竟然拿起鐵椅準備要往施松井身上砸。盧同協火爆行為,立刻遭到旁人制止,但站在一旁的曹啟鴻依舊把注意力放在訴苦的災民身上,完全沒有介入制止,態度表情鎮定指數一百分。

施松井沒住口,連五字經都罵出口,盧同協此時更火,竟然撿起地上拳頭大的石塊往施松井身上砸,施松井倒地後爬起,右耳以及手臂血流如注,但盧同協絲毫不覺得自己錯了,一付理直氣壯。

65歲的施松井送醫治療,耳朵及耳後撕裂傷,各縫了12針,右腳踝骨裂,右手肘挫傷。東港安泰醫院富院長屠治宇表示,傷患右耳有撕裂傷,傷勢恐怕會引發組織壞死,嚴重的話還會影響聽力,但是現在還須等兩、三天後,才能下定論。另外,傷患的右腳踝也有骨折的傷勢,須打石膏靜養。

盧同協下午出面哽咽說,他會情緒失控是因從災情發生後,他就一直在救災,最近灣內村民又發生淹水後的集體發燒,讓他心情很不好。盧同協說他誤以為對方是國民黨「派來亂的」,才會動手。他強調不希望這件事成為「政治操作」,他打人不對,也為他的行為向當事人和社會道歉。

打人的第一時間,民進黨中央也發出書面道歉,民進黨發言人鄭文燦表示,不管基於什麼原因,動手打人就是不對,對於盧同協的行為民進黨深致歉意。他也轉述,蔡英文獲知此事後,指派秘書長吳乃仁處理。蔡英文認為,做錯事,該道歉就道歉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道