信仰達賴 殷琪掛天馬旗 王彩樺設佛堂

2009年 09月 01日  01:03

  • 災民失親毀家痛,達賴喇嘛給溫暖。

    災民失親毀家痛,達賴喇嘛給溫暖。

  • 和達賴喇嘛十指緊扣,高雄縣長楊秋興感動。

    和達賴喇嘛十指緊扣,高雄縣長楊秋興感動。

  • 達賴喇嘛來者不拒,災民搶著握手。

    達賴喇嘛來者不拒,災民搶著握手。

政治中心/綜合報導

在台灣信仰達賴的名人相當多,除了這次為達賴加開專車的高鐵董事長殷琪外,橡木桶老闆陳春安、藝人王彩樺,外傳都是達賴喇嘛的信徒。

緊握著達賴喇嘛的手,王金平還特別扶著他上台,這是8年前,達賴喇嘛到台灣時,唯一的一場公開演講。8年後礙於大陸的反彈,政商界名人想要安排與達賴喇嘛見面,卻沒有幾個。

殷琪在達賴喇嘛一抵台,立刻提供高鐵專車,供達賴喇嘛南下到高雄,而且還全程陪同達賴喇嘛抵台後的所有行程。不僅是殷琪,其實連橡木桶董事長陳春安,也都是達賴喇嘛的信徒,甚至藝人王彩樺也在自家設立小佛堂,就是因為她在四年前,曾在馬來西亞遇到達賴喇嘛深受影響。

只是礙於現在兩岸政治的氛圍,與達賴喇嘛見面成為這些企業大老、藝人禁忌,只能默默的做,卻成為不能說的秘密,看來達賴喇嘛這次來台為災民祈福,想不與政治扯上都有點難。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道