性愛Q&A/救救我!A片看太多!跟真人做愛硬不起來

2009年 11月 02日  09:35

Q:

您好,我最近遇到一個問題,不知道是不是A片看太多,跟真人做愛時最近反而硬不起來,請問我應該停看A片嗎?還是有什麼辦法可以讓我兼顧看A片手淫與跟真人做愛的性趣呢?

A:

您好,A片有它「工具性」和「目的性」功能,從A片當中可以學習瞭解自己的性慾被引發、挑起的點在哪裡,因此看A片就和你喜歡吃不同的食物是一樣的道理,刻意壓制或禁止反而沒有好效果。

不過您可以嘗試解析或歸類自己喜歡看的A片裡,出現哪些性行為、姿勢、場景、聲音會讓你陰莖充血,那可能就是你和伴侶做愛時,希望在性愛過程中得到的,請在床上試著帶領伴侶,或在床下時,用言語溝通的方式讓對方知道,你實際上喜歡何種方式的性愛。如果要兼顧、維持一定的性趣,適度地減少獨自看A片的頻率,和伴侶一起看她可以接受的類型,也是培養彼此情趣的方法,這樣你也可以知道對方喜歡甚麼。

※NOWnews.com《今日新聞網》色區為了服務讀者,與樹德科技大學人類性學研究所合作開闢了「性愛Q&A」專欄,只要對於「性愛」有問題的人都可以寄信到erotic@nownews.com,我們將會請樹德性研所的專家替您解答。

※樹德性學區:

http://www.nownews.com/cybersex/index2.htm→樹德性學區更多知性文章

→NOWnews在facebook上有很親切的服務

→NOWnews在Plurk上有很噗的服務

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道