愛子公主在校遭霸凌 嚇到不敢上學

2010年 03月 05日  16:55

  • 日本公主愛子上小學了。(圖/美聯社)

    日本公主愛子上小學了。(圖/美聯社)

國際中心/台北報導

現在就讀小三的日本愛子公主,是皇太子德仁夫婦的獨生女,她圓圓的臉很受日本人喜愛,不過,現在竟然因為遭男同學「霸凌」而不敢上學。2006年4月,愛子被送進專供日本皇族子弟就讀的「學習院」幼兒園,但是她經常請病假,此事還曾被日本媒體批評德仁夫婦太縱容她了。

根據日本「朝日新聞」等報導,愛子在上週因感冒發燒而請假,本週要上學時,可能因被霸凌而腹痛不安,才將此事說出。據報導,包括愛子在內有多人被同年級的男學生欺負。

受到雅子妃不適應宮中生活,憂鬱症長年未好,德仁仍不離不棄,同時也多次表示,要讓愛子「像普通孩子一樣生活」,也就是說要使用西方教育理念,強調快樂教育,不用皇室規矩壓抑女兒個性。

不過,也因愛子身上少了皇室的種種束縛,所以多次被包括日本《文藝春秋》雜誌在內的媒體說她「沒有禮數」,甚至還說愛子有「自閉症」,為面對媒體,常擺著臭臉不發一語,也經常倒著看連環畫。

此外,據日媒還爆料說,任性的愛子如果對別人送的禮物不滿意,不僅連句感謝的話都不說之外,甚至還會將禮物扔回去。每天見到幼兒園園長時,她也是自顧自的走過去,從來不主動打招呼。

儘管愛子有些負面報導,但整體來說,日本人還是普遍喜愛她,因為她的名字就來自《孟子》的「愛人者,人恒愛之。」最近才剛過50歲生日的德仁,在提到今年春天升小三的愛子公主越來越「成長懂事」,讓他感到欣慰。德仁也說,運動神經發達的愛子愛跑步,喜歡看棒球比賽,時間到了會自己坐下來寫功課,喜歡寫詩、學漢字,目前正努力學著背九九乘法表。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道